УПЦ МП призвала Варфоломея отозвать томос

УПЦ МП призвала Варфоломея отозвать томос

Синод УПЦ МП заявил, что патриарх Варфоломй якобы «должен лично признать свою ошибку» и отозвать томос об автокефалии ПЦУ

Синод УПЦ МП вчера, 3 апреля, призвал Константинопольский патриархат и лично патриарха Варфоломея отозвать томос о предоставлении автокефалии Православной церкви Украины. Соответствующее заявление опубликовала пресс-служба УПЦ МП.

«Следует констатировать, что действия Константинопольского патриархата в Украине нанесли большой вред украинскому православию, а также стали угрозой для всеправославного единства. Считаем, что Константинопольский патриархат и лично патриарх Варфоломей должен признать свою ошибку и работать над ее исправлением», — говорится в заявлении.

В УПЦ МП считают, что «способом исправления этой ошибки мог бы быть отзыв томоса, призыв к раскольникам о покаянии в грехе раскола и созыва Всеправославного собрания для соборного решения украинского церковного вопроса».

12 декабря прошлого года 47 депутатов Верховной Рады, в основном из Оппоблока, попросили Конституционный суд признать незаконным постановление парламента, который поддержала обращение президента Петра Порошенко к Варфоломею о предоставлении автокефалии ПЦУ.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
НБУ разрешил иностранным компаниям открывать счета в банках Украины

Иллюстративное фото (пресс-служба НБУ) Новация внедрена в рамках перехода к свободному движению капитала Национальный банк предоставил возможность открывать счета в

Закрыть