В штабе рассказали, что Порошенко собирался сказать о Коломойском

В штабе рассказали, что Порошенко собирался сказать о Коломойском

В штабе Порошенко ответили, будет ли он извиняться перед Владимиром Зеленским за слова о «марионетке Коломойского»

Кандидаты в президенты не должны выдвигать условия для дебатов, поэтому «пассаж о Коломойском» из вчерашнего обращения Петра Порошенко вычеркнули. Об этом сегодня на брифинге заявил спикер предвыборного штаба Порошенко Олег Медведев, отвечая на вопрос, будет ли президент извиняться за слова о «марионетке Коломойского».

Он отметил, что вчерашнее обращение Порошенко готовилось очень тщательно, «взвешивалось каждое слово».

Читайте также:  Верховная Рада утвердила Кабмин: кто вошел в правительство

«Было много разных вариантов текстов… Это личное и принципиальное решение Порошенко — согласиться идти на стадион. Была дискуссия, было много голосов против», — отметил он.

По его словам, стадионы «непригодны для политики», потому что ассоциируются с диктаторами — например, Гитлер проводил съезд нацистской партии, в Латинской Америке на стадионах расстреливали противников диктаторских режимов. Но из уважения к избирателям Зеленского, отметил он, президент согласился.

Медведев отметил, что в одном из вариантов вчерашнего обращения планировалось поднять вопрос о «марионетке», и приблизительно процитировал текст: «Если Владимир Зеленский не получал 41 млн долларов от структур Коломойского, если Зеленский не пользуется его транспортом, его адвокатами, его охраной, если Зеленского семь лет раскручивает не канал Коломойского — тогда извините, тогда простите».

Читайте также:  У Зеленского заявили, что в Раде много депутатов, нужно сокращать

Но в финальный текст эти слова не попали по двум соображениям: во-первых, обращение должно было быть коротким, во-вторых, принципиальная позиция штаба заключается в том, что по дебатам не может быть никаких политических условий, это предусмотрено законом.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Гриценко: Команда Порошенко пыталась договориться о поддержке

Порошенко: Зеленский избегает независимого анализа на наркотики

Супрун сказала, где и как проводят достоверные анализы

У Зеленского заявили, что переговоры о дебатах начнутся завтра

Арбитр дебатов: Аласания напомнил Зеленскому о законе

В ЦИК ответили, не нарушат ли закон дебаты на Олимпийском

Закрыть