Суспільне отреагировало на заявления о дебатах на стадионе

Суспільне отреагировало на заявления о дебатах на стадионе

Если не будут внесены правки в положение ЦИК, возможная дискуссия Порошенко и Зеленского на стадионе будет шоу, а не дебатами

У UA:Суспільне мовлення есть техническая возможность провести трансляцию со стадиона НСК Олимпийский в Киеве, если там состоится дискуссия кандидатов в президенты, но пока что это шоу, а не дебаты. Об этом заявили в пресс-службе телеканала, пишет Громадське.

Дело в том, что есть положение Центризбиркома о проведении дебатов от 2014 года, где четко прописано, что дебаты «проводят в студии (комнате) национального вещателя».

“Поэтому сейчас слово за ЦИК. Если они примут новое положение, в котором исключат эту норму, тогда дебаты возможны. Если нет, то это будет шоу или дискуссия, но не дебаты”, — сказали на Суспільном ТБ.

Ранее действующий президент Петр Порошенко вызвал конкурента по выборам Владимира Зеленского на дебаты. Тот спустя несколько дней тишины выпустил броский ролик, в котором позвал главу государства на стадион Украины, поставил несколько скандальных условий и «дал 24 часа на ответ». Порошенко, заявив, что дебаты — это не шоу, неожиданно согласился.

Добавить комментарий