ОПОРА озвучила свою позицию о дебатах на НСК Олимпийский


ОПОРА озвучила свою позицию о дебатах на НСК Олимпийский

По словам Ольги Айвазовской, «если речь о формате стадиона, то расходы должны быть покрыты официально самими же кандидатами в равной пропорции»

В сложившейся ситуации, если кандидаты в президенты хотят объединить страну, им «придется идти на официальные дебаты обоим, как и на стадион». Об этом заявила глава общественной сети Опора Ольга Айвазовская у себя в Facebook.

Она уточнила, что обмен видеообращениями кандидатов, которые, «очевидно, будут конкурировать во время повторного голосования — однозначно неоднозначны».

Читайте также:  У Зеленского заявили о своей позиции по гендерному равенству

«Всем понятно, что более комфортной площадкой для Владимира Зеленского станет формат феерического шоу, зато Петру Порошенко более удобным является традиционная площадка. Они борются за свой интерес и результат дебатов, а я бы предложила все же подумать об условиях и законе, воздерживаясь от оскорблений или позиций сторонников каждого из них», — отметила Айвазовская.

Она напомнила, что закон дает право кандидатам проводить агитационные мероприятия, среди которых и дебаты, исключительно за счет избирательного фонда.

Читайте также:  ОБСЕ: Продление особого статуса Донбасса - путь к миротворцам ООН

«Все имеют право ходить на эфиры, дебатировать, спорить и доказывать свою позицию, но если речь о формате стадиона, то расходы за него должны быть покрыты официально самими и ж кандидатами в равной пропорции», — подчеркнула Айвазовская.

По ее словам, закон обязывает преемника НТКУ, фактически Суспільне, организовать 19 апреля дебаты на средства налогоплательщиков, но эти дебаты бесплатно могут транслировать другие телеканалы.

Читайте также: Суспільне отреагировало на заявления о дебатах на стадионе

«Формат дебатов на Суспільном определяют не кандидаты, а вещатель, ведущие, которые должны быть равно удаленными от всех, профессиональными. Правила устанавливает независимая медиа структура, а не штабы кандидатов и креативные технологи. Я бы также очень рекомендовала ведущим воздерживаться от каких-либо политических заявлений», — уточнила Айвазовская.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два − один =

Подробнее в Политика
Суспільне начинает переговоры по дебатам с Зеленским и Порошенко

Гриценко определился, за кого не проголосует во втором туре

УПЦ МП призвала Варфоломея отозвать томос

Оккупанты дали «украинским диверсантам в Крыму» по 14 лет тюрьмы

В Донбассе расследуют фальсификацию избирательной документации

Сенат США призвал Трампа усилить ВСУ и повлиять на Севпоток-2

Закрыть