ОПОРА озвучила свою позицию о дебатах на НСК Олимпийский


ОПОРА озвучила свою позицию о дебатах на НСК Олимпийский

По словам Ольги Айвазовской, «если речь о формате стадиона, то расходы должны быть покрыты официально самими же кандидатами в равной пропорции»

В сложившейся ситуации, если кандидаты в президенты хотят объединить страну, им «придется идти на официальные дебаты обоим, как и на стадион». Об этом заявила глава общественной сети Опора Ольга Айвазовская у себя в Facebook.

Она уточнила, что обмен видеообращениями кандидатов, которые, «очевидно, будут конкурировать во время повторного голосования — однозначно неоднозначны».

Читайте также:  Вакарчук: Мы начнем работать с первого дня

«Всем понятно, что более комфортной площадкой для Владимира Зеленского станет формат феерического шоу, зато Петру Порошенко более удобным является традиционная площадка. Они борются за свой интерес и результат дебатов, а я бы предложила все же подумать об условиях и законе, воздерживаясь от оскорблений или позиций сторонников каждого из них», — отметила Айвазовская.

Она напомнила, что закон дает право кандидатам проводить агитационные мероприятия, среди которых и дебаты, исключительно за счет избирательного фонда.

Читайте также:  Арахамия: Зарплата депутата должна быть 70 000 – 100 000 гривень

«Все имеют право ходить на эфиры, дебатировать, спорить и доказывать свою позицию, но если речь о формате стадиона, то расходы за него должны быть покрыты официально самими и ж кандидатами в равной пропорции», — подчеркнула Айвазовская.

По ее словам, закон обязывает преемника НТКУ, фактически Суспільне, организовать 19 апреля дебаты на средства налогоплательщиков, но эти дебаты бесплатно могут транслировать другие телеканалы.

Читайте также: Суспільне отреагировало на заявления о дебатах на стадионе

«Формат дебатов на Суспільном определяют не кандидаты, а вещатель, ведущие, которые должны быть равно удаленными от всех, профессиональными. Правила устанавливает независимая медиа структура, а не штабы кандидатов и креативные технологи. Я бы также очень рекомендовала ведущим воздерживаться от каких-либо политических заявлений», — уточнила Айвазовская.


Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Суспільне начинает переговоры по дебатам с Зеленским и Порошенко

Гриценко определился, за кого не проголосует во втором туре

УПЦ МП призвала Варфоломея отозвать томос

Оккупанты дали «украинским диверсантам в Крыму» по 14 лет тюрьмы

В Донбассе расследуют фальсификацию избирательной документации

Сенат США призвал Трампа усилить ВСУ и повлиять на Севпоток-2

Закрыть