Хармс: То, что Зеленский — «чистый лист», огорчает меня не меньше


Хармс: То, что Зеленский - "чистый лист", огорчает меня не меньше

По словам политика, в Европейском Союзе «должны задуматься над тем, почему в Украине разочарование настолько велико»

Когда украинцы выберут нового президента, и это произойдет в ходе нормального демократического процесса, тогда это будет человек, с которым Берлину и Брюсселю надо будет сотрудничать. Об этом в интервью Укринформу заявила депутат Европарламента от партии Зеленых Ребекка Хармс, которая наблюдала за ходом первого тура президентских выборов в Одессе.

«Считаю, что руководство старых политических элит и те, кто в этой гонке проиграл, должны подумать над тем, что они сделали не так. Настолько не так, насколько многие украинские избиратели имеют больше доверия к неизвестному (в политике) человеку. То, что Зеленский — «чистый лист», огорчает меня не меньше, чем моих многочисленных коллег. Однако голосовало за него много украинцев, которых я не считаю инфантильными», — отметила Хармс.

Читайте также:  НАПК назвало кандидатов, в чьих фондах могут быть нарушения

По ее словам, надо признать, что «это связано с глубоким разочарованием общества из-за злоупотреблений, особенно в регионах, с тем, что надежды, пробужденные Майданом, не осуществились».

Она убеждена в Европейском Союзе, в Германии должны задуматься над тем, почему в Украине разочарование настолько велико. «Почему процесс, который, без сомнения, прекрасен, который принес некоторые результаты, так мало воспринимают? Так мало, что неожиданно проголосовали за человека, который абсолютно никакого отношения к этому процессу не имел. Почему реформы даже после пяти лет проведения не дают людям настоящей надежды?» — резюмировала она.

Читайте также:  Помпео: Мир помнит циничную ложь РФ для оправдания аннексии Крыма

Читайте также: Второй тур. Может ли Порошенко честно обойти Зеленского

Политик подчеркнула, что, несмотря на вопросы к кампании, день голосования был хорошо организован.

«Результаты первого тура признаны международными наблюдателями. Хорошо работали участки, профессионально и прозрачно. Поэтому в результатах никто не может усомниться. Все международные наблюдатели были впечатлены тем, как украинцы, хотя они находятся в состоянии войны, хотя Россия напала на них, хотя часть территории государства оккупирована, так хорошо организовали день голосования, который стал проявлением демократии», — сказала Хармс.


Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Дело о госизмене Януковича снова передали в апелляционный суд

НАТО намерено защищать от России украинские суда в Азовском море

Убийство Гандзюк: суд решил надеть на Мангера электронный браслет

ТИК заявила о фальсификации в пользу одного из кандидата в 9 раз

Ляшко опубликовал номера Коломойского и Зеленского в Facebook

Трамп — Столтенбергу: Надеюсь, мы поладим с Россией

Закрыть