Что побудило ехать в Украину убивать: признание оккупанта из РФ

Что побудило ехать в Украину убивать: признание оккупанта из РФ

Захваченный в плен в Донбассе и осужденный на 11 тюрьмы российский военный Алексей Седиков дал интервью российскому изданию Новая газета

Переломным моментом, когда было принято решение ехать воевать в Донбасс, по словам осужденного военного РФ Алексея Седикова, стала пропагандистская подача информации о событиях в Украине российскими телеканалами. Об этом он рассказал российской Новой газете.

«У меня на кухне стоял маленький телевизор, и всегда была включена Россия 24. И потом я начал в это все больше и больше погружаться», — сказал террорист.

Как он попал в Донбасс, осужденный в Украине оккупант рассказывать отказывается: «Я вот не могу сейчас вам сказать о тех вещах, о которых вы спрашиваете».

«В Чечню государство посылало всех подряд, а здесь все по-другому. Я лично свое согласие сам дал, как в командировку, понимаете? Своему руководству. Я старший лейтенант (запаса), работал в военизированном подразделении, занимался безопасностью высокопоставленных чинов. Взял командировочный лист, паспорт, поскольку я покидал место дислокации, и поехал. Через Ростов. Через какой-то там курган (Матвеев Курган, — ред.), перед тем как пересекать границу. Украинских пограничников там уже не было» — пояснил пленный.

По его словам, он «идейный».

«Мне несколько раз предлагали поехать в Сирию. Я отказывался категорически, потому что не считаю, что наши ребята должны там быть и гибнуть за интересы олигархов», — повторил он один из штампов пропаганды Кремля о том, что в Донбассе «война за интересы олигархов».

Добавить комментарий