ОБСЕ признала выборы в Украине свободными и конкурентными

ОБСЕ признала выборы в Украине свободными и конкурентными

Спецкоординатор ОБСЕ сказал, что в соревновании кандидатов не было ограничений

Первый тур выборов президента Украины, который состоялся вчера, 31 марта, был конкурентным, процедуры — прозрачными, а волеизъявление граждан — свободным. Об этом заявили в Миссии наблюдателей ПА ОБСЕ на пресс-конференции по итогам первого тура.

Почетный президент ПА ОБСЕ Илка Канерва обратил внимание на то, что для граждан была обеспечена возможность голосовать за того кандидата, которому они отдают предпочтение, а в их соревновании не было преград. «Безусловно, все будет определяться во втором туре», — отметил он.

«Можно говорить, что в целом выборы проходили как свободные. Нам очень важно, что все ресурсы, которые выделялись на выборы, были использованы надлежащим образом и не было злоупотреблений», — сказал Канерва.

Он считает, что эти выборы вдохновят украинцев «продолжить демократическое развитие в мире» и «с европейскими ценностями».

По словам Канерва, были незначительные нарушения, но в целом на исход не повлияют. Законности выборов, подчеркнул представитель ОБСЕ, способствовало и большое количество международных наблюдателей — 2300 человек.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Акции украинских компаний на мировых биржах стабильны после первого тура выборов президента

Курсы наиболее ликвидных акций украинских компаний в Варшаве и Лондоне почти не изменились Фото: Pixybay Курсы наиболее ликвидных акций украинских

Закрыть