Европарламент: Выборы конкурентные, но всего 5 женщин-кандидатов

Европарламент: Выборы конкурентные, но всего 5 женщин-кандидатов

В Европарламенте отметили сложный контекст, в котором проходил первый тур выборов

Первый тур выборов президента в Украине был конкурентным, при этом голосование проходило в сложном контексте — из-за ситуации в Крыму и в восточных регионах. Об этом сообщил глава делегации Европарламента по наблюдению за выборами Дариуш Росати, передает Европейская правда.

Росати отметил, что выборы были конкурентными, поскольку ни один кандидат не мог быть четко определен как вероятный победитель.

«Выбор кандидатов был как минимум большим и разнообразным, представлял широкий спектр политических альтернатив, хотя из 39 кандидатов было только пять женщин», — сказал евродепутат.

Среди недостатков наблюдатели выделили: не был принят вовремя единый избирательный кодекс; случаи подкупа избирателей и нецелевого использования административного ресурса; вызывает сомнение нейтралитет ряда высокопоставленных.

Кроме того наблюдатели отметили несбалансированный и неравный доступ кандидатов к СМИ, предвзятое освещение определенных кандидато, отсутствие настоящей дискуссии между кандидатами не было.

Также говорится, что недостаточно хорошо было организовано для внутренних и внешних трудовых мигрантов.

Евродепутаты считают, что важную роль в кампании сыграла дезинформация, но точно оценить и количественно определить ее влияние на избирателей невозможно.

Читайте также: Хроника выборов в Украине. Первый тур: LIVE

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Боксер Поветкин выразил заинтересованность в поединке с Усиком

Александр Поветкин и Александр Усик Российский экс-чемпион мира в супертяжелом весовом дивизионе Александр Поветкин поделился мыслями относительно украинского абсолютного чемпиона

Закрыть