Все ли мы знаем об Украинских судьях?

Кравчук Геннадий Анатольевич, его миллионная недвижимость и еще много чего в такую же цену

Во время судовой реформы активистами PROSUD провелся тщательный анализ доходов кандидатов на должность в Верховном суде Украины. 24 ноября 2016 Кравчук Геннадий Анатольевич выдвигал свою кандидатуру на данную должность. В связи с чем заполнял декларацию добродетелей суда о соответствии уровню доходов и уровню жизни.

На данный момент Геннадий Анатольевич судья Северного апелляционного хозяйственного суда. Ранее работал судьей с 1996 года, а на должности судьи Высшего государственного суда работал с 2005 года.

Есть подозрения что Кравчук Геннадий Анатольевич работал с бывшим председателем Высшего хозяйственного суда Украины Татьковым В.И., который обвинялся в вмешательстве в деятельность судебных органов и незаконном вмешательстве в работу автоматизированной системы документооборота суда, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 376, ч. 2 ст. 376-1 КК Украины.

Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины проводил расследование о фактах давления на судей Высшего хозяйственного суда Украины, а также вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда.

Читайте также:  У самолета Зеленского отказал двигатель: пересел в другой

Выяснилось что Кравчук был одним из тех кто, подчинял себе органы судейского самоуправления. Более того было раскрыто, что на Кравчука «расписывалось» не мало самых громких кассационных дел. Кстати, Геннадия Анатольевича при этом всем никаким образом не коснулась люстрация, данная личность так и продолжает работать в судебной системе Украины. Перейдем к самой интересной информации. Оказалось что 2013 год для судьи был самым плодородным. В 2013 году Кравчук декларировал подарок от матери пенсионерки суммой 1 миллион гривен. Но как бы это смешно не звучало, в 2017 году он отказался от этой версии. Оказывается мать ему подарила не деньги, а самую «обычную» квартиру как утверждает судья, в новостройке на Анри Барбюса, 5В площадью 116 м² и парко-место там же более чем за 3 млн. грн.

На этом все не заканчивается, во владениях судьи находится квартира, площадью 86 м² в новостройке по ул. Е.Коновальца в Печерском районе Киева, стоимостью как минимум 4 миллиона гривен. У жены довольно скромный участок земли площадью 518 кв.м. Кроме того, в соответствии с указанными декларациями, в собственности жены находится дачный (садовый) дом площадью 70,2 кв.м., и земельный участок площадью 518 кв.м. в с. Круглик Киево-Святошинского района Киевской области. Но по словам судьи дом был построен собственными силами еще до работы в суде.

Читайте также:  Дело MH17: Германия прокомментировала передачу Цемаха России

В декларации за 2016 год у судьи и его жены имелось наличных средств и вкладов в банк более 630 000 грн. и 3 000 дол. США. На этот момент размер уплаченных средств в счет кредита составляли 319 000,00 грн. Не так давно Геннадий Кравчук продал квартиру в новостройке на Печерске по улице Профессора Подвысоцкого 6, площадью 60 м². Но и это еще не все, у Кравчука в коллекции есть машиноместа. В декларации судьи за 2015 год указаны 3 гаражных бокса и 1 машиноместо. В 2016 году дочь судьи Кравчука приобрела 2 соседних машиноместа в ЖК «Печерский квартал». Согласно данным судейского досье в период за 2012- 2016 годы Кравчук постоянно совершал перелеты за границу и очень часто его пребывание там длилось больше чем 100 дней.Киев — Мемминген (в 2013-2014 годах 30 дней пребывания)Киев-Варшава (в 2015-2016 годах у дочери было 126 дней пребывания)Киев-Мюнхен (в 2015-2016 годах 29 дней пребывания) Киев-Вильнюс (в 2014-2016 годах 140 дней пребывания)
и Киев-Вена (в 2015-2016 годах у дочери 113 дней пребывания).При всем этом Кравчук утверждал, что его задекларированные доходы соответствуют уровню жизни, с чем совет добропорядочности конечно же был не согласен.Видимо международные гаранты и антикоррупционные органы Украины не спешат расправиться с виновниками. Остается задаваться вопросами : будет ли люстрация? Будет ли наказание коррупционеров?

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
«За мир и за победу». Кучма проголосовал на выборах: фото

В полицию поступило более 150 сообщений о нарушениях на выборах

В Австралии завершается голосование на выборах президента Украины

ЦИК не вернет денежный залог беглому экс-регионалу Олейнику

В «день тишины» в полицию Киева сообщили о 41 нарушении

В Польше открыли еще одно украинское консульство

Закрыть