Денисова: Уже более 200 обращений о нарушениях избирательных прав

Денисова: Уже более 200 обращений о нарушениях избирательных прав

40% обращений касаются реестра, сообщает омбудсмен

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова получила 218 телефонных обращений и 21 электронное сообщение от избирателей по состоянию на 13:00. Об этом сообщает Радио Свобода.

По словам Денисовой, 40% обращений касаются реестра.

«В списках избирателей допущены неточности, технические ошибки, описки в дате рождения, в адресе проживания избирателя. Таких у нас 40% — 114 только сегодня обратилось. Мы советуем нашим гражданам обращаться к председателю УИК, контролируем этот вопрос, когда они обращаются. Все, кто обратился до 14-ти часов, избирательное право реализовали и проголосовали. Потом — нет в списках избирателей, но здесь вопрос уже сложнее: сейчас уже ничего нельзя сделать, только, уже если будет второй тур, обратиться в отдел реестра и установить, чтобы человек был занесен в списки», — сообщила омбудсмен.

Кроме того, Денисова отметила, что некоторые участки открывались с опозданием, а ряд участков неприспособлены для людей с инвалидностью.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Днепре на девяти избирательных участках ищут взрывчатку

Пока закончили проверку трех участков - опасных предметов не обнаружили, говорят в полиции Полиция проверяет сообщение о заминировании девяти избирательных

Закрыть