Обыски в Крыму: Украина обратилась в Совет Европы и ПАСЕ

Обыски в Крыму: Украина обратилась в Совет Европы и ПАСЕ

Украинская делегация обратилась к главам Совета Европы и ПАСЕ по поводу очередных репрессий оккупантов против крымских татар

Украинская делегация в ПАСЕ обратилась к генеральному секретарю Совета Европы Турбйорна Ягланда и президенту ПАСЕ Лилиан Мари Паскье в связи с новой волной репрессий Крыма против крымских татар. Об этом сообщил вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев у себя в Facebook.

«Мы просим руководителей Совета Европы использовать имеющиеся в организации механизмы для защиты прав коренного населения полуострова и требуем остановить все попытки безусловного восстановления российской делегации в ПАСЕ из-за продолжения нарушения Россией верховенства права и прав человека», — написал Арьев.

Он добавил, что аналогичное обращение направлено комиссару СЕ по правам человека Дуне Миятович.

Вчера, 27 марта, в нескольких поселках в районе Симферополя оккупанты провели около 25 одновременных обысков в домах украинцев, в частности активистов правозащитной группы «Крымская солидарность» — блогеров, стримеров, правозащитников или просто неравнодушных людей. По последним данным, задержаны около 25 человек.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Усик отказался от титула WBA и боя с россиянином Лебедевым

Фото: Александр Усик (instagram.

Закрыть