ГПУ завершила расследование по Курченко и передала ему подозрение

ГПУ завершила расследование по Курченко и передала ему подозрение

На сегодняшний день по делу Курченко сообщено о подозрении 98 лицам

Генпрокуратура завершила досудебное расследование по делу беглого олигарха Сергея Курченко и направила его адвокатам подозрение. Об этом сообщил в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

Курченко подозревается в совершении ряда преступлений. В частности, больше всего эпизодов связаны с завладением чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением и подделки документов.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган уточнила, что Курченко подозревается в участии в преступной организации Виктора Януковича и совершении в ее составе особо тяжких преступлений против государства Украина. Подробнее о том, что именно инкриминируют Курченко, — в Facebook Сарган.

По ее словам, в ходе расследования установлены другие лица, принимавшие участие в совершении преступлений.

«На сегодняшний день сообщено о подозрении 98 лицам, в том числе чиновникам (из них 12 высших должностных лиц министерств и ведомств, а также Национального банка Украины, 6 руководителей областных государственных администраций, 14 человек из руководящего состава государственных компаний)», — написала представитель ГПУ.

Против 42 лиц из 98, которым сообщено подозрение, уголовные производства направлены в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Акционеры избрали новый состав наблюдательного совета «Укрнафты»

В состав совета вошел Юрий Витренко, Ярослав Теклюк и Полина Загнитко Сегодня, 28 марта, акционеры ПАО «Укрнафта» на внеочередном общем

Закрыть