СБУ вскрыла сеть курируемых спецслужбами РФ интернет-агитаторов

СБУ вскрыла сеть курируемых спецслужбами РФ интернет-агитаторов

Через социальные сети проплаченные агитаторы манипулировали общественным мнением с целью обострения обстановки в стране

Служба безопасности заявляет об активизации спецслужб РФ в информпространстве Украины накануне выборов президента и разоблачении сети интернет-агитаторов в интересах страны-агрессора. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«В течение января — марта 2019 оперативники СБУ разоблачили и прекратили противоправную деятельность разветвленной и глубоко законспирированной агентурной сети интернет-агитаторов, в которую входили жители Киевской, Одесской, Николаевской, Запорожской, Днепропетровской, Сумской и Черниговской областей», — сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что исполнители по указанию российских кураторов через социальные сети Facebook, Twitter и запрещенный законом ВКонтакте распространяли в регионах и по стране «деструктивные материалы, направленные на искусственное обострение общественно-политической ситуации».

С начала 2019 года задокументированы 17 фактов информационных вбросов о выборах: «Правоохранители установили, что для противоправной деятельности кураторами из РФ использовались более 50 групп в социальных сетях с аудиторией более 1,5 млн пользователей».

В частоности, сообщается о задержанном 26 марта в Запорожье.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Telenor продаст 5,7% акций компании, которая является владельцем «Киевстар»

Telenor постепенно выходит из капитала Veon Норвежский оператор Telenor выставил на продажу 100 млн обыкновенных акций в форме ADS (американские

Закрыть