Разведка рассказала, как Кремль вмешивается в украинские выборы


Разведка рассказала, как Кремль вмешивается в украинские выборы

Россия пытается дестабилизировать ситуацию в Украине, посеять хаос и использует разные методы для влияния на украинцев и исход выборов

Ключевые элементы вмешательства России в выборы президента Украины – дестабилизация социально-политической ситуации и распространение хаоса. Об этом сообщает Служба внешней разведки Украины.

Кроме того, Россия продолжает информационно-пропагандистскую кампанию в медиа-пространстве. Основной акцент, отмечают в разведке, — на засорении информпространства для отвлечения внимания, а также черный пиар. В частности, Москва концентрируется на коррупции и схемах в системе здравоохранения и образовании, а также на «правильном» голосовании трудовых мигрантов из Украины в Беларуси и Казахстане.

Читайте также:  В США перенесли слушания по делу экс-премьера Лазаренко

Разведка также сообщает, что Россия использует широкий набор ресурсов: медиа, социальные сети, чувствительные националистические право- и леворадикальные организации, распространение фейковых экзитполов, этнических украинцев в пограничных с РФ областях, представителей и сторонников УПЦ МП.

Еще один метод – скупка и вывоз на материковую Украину из Крыма паспортов, выданных до 2014-го года. В разведке констатируют, что фиксируется тенденция на увеличение количества человек, пересекающих линию разграничения в сторону Украины для участия в президентских выборах, при этом официально заявленная цель – поездка к родственникам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + восемь =

Подробнее в Политика
Оккупанты арестовали пятерых крымских татар — Денисова

Пограничники ответили, почему выпустили Бойко и Медведчука

1,5 суток и по всему миру. Как проголосуют украинцы за границей

Порошенко о двусторонних переговорах с Россией: Они понимают силу

ГПУ: Интервью Левина по делу Гандзюк – способ защиты Мангера

Мороз решил не участвовать в выборах: рукописное заявление

Закрыть