1,5 суток и по всему миру. Как проголосуют украинцы за границей


1,5 суток и по всему миру. Как проголосуют украинцы за границей

Выборы начнутся на участке в Австралии, 30 марта, в 23:00 по киевскому времени. Завершится голосование 1 апреля на участке в Сан-Франциско в 6:00

Выборы президента Украины за границей начнутся в Австралии и завершатся в Сан-Франциско. Они пройдут в 72 странах на 101 избирательном участке. Об этом сообщил журналистам на брифинге директор департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев, передает корреспондент LIGA.net.

«Выборы начнутся на участке в Австралии, 30 марта, в 23:00 по киевскому времени. Завершится голосование 1 апреля на участке в Сан-Франциско в 6:00 по киевскому времени», — сказал он.

Читайте также:  Зеленский обвинил ЦИК в затягивании результатов выборов: видео

Погорельцев отметил, что проголосовать можно будет на 101 участке в 72 странах мира. Самым крупным будет избирательный участок при посольстве Украины в Молдове, там зарегистрировано более 52 тысяч избирателей. Более пяти тысяч избирателей зарегистрированы на участках в Беларуси, Израиле, Испании, Германии, Польше, США, Чехии, Финляндии.

Самыми маленькими будут избирательные участки при военной части в Косово — меньше 50 избирателей, и при посольстве Украины в Македонии — меньше 70 избирателей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 3 =

Подробнее в Политика
Порошенко о двусторонних переговорах с Россией: Они понимают силу

ГПУ: Интервью Левина по делу Гандзюк – способ защиты Мангера

Мороз решил не участвовать в выборах: рукописное заявление

У Зеленского самая молодая аудитория избирателей — опрос

Зеленский побеждает во втором туре выборов — опрос Разумкова

Меньше всего украинцы доверяют Раде и госчиновникам — опрос

Закрыть