Копия томоса об автокефалии ПЦУ поедет в Антарктиду


Копия томоса об автокефалии ПЦУ поедет в Антарктиду

В Антарктиде состоится голосование за переход из УПЦ МП в ПЦУ часовни, построенной во времена президентства беглого диктатора Виктора Януковича

Сегодня, 25 марта, в Михайловском Златоверхом соборе в Киеве предстоятель Православной церкви Украины Епифаний вручит копию томоса об автокефалии 12-ти украинским ученым-полярникам, которые отвезут ее в часовню на станцию Академик Вернадский в Антарктиде. Об этом сообщает пресс-служба Национального Антарктического научного центра.

Сказано, что часовня святого равноапостольного князя Владимира на станции была построена УПЦ Московского патриархата в 2011 году «по указанию сверху» во времена правления беглого президента Виктора Януковича.

Читайте также:  Из Греции возвращаются 12 моряков Mekong Spirit, еще 5 остались

«Учитывая то, что участники антарктических экспедиций, которые являются верующими, духовно привержены идее единой поместной Украинской церкви, было решено просить владыку ПЦУ Епифания о переводе часовни в лоно Православной церкви Украины», — отметили в научном центре.

Голосование за решение о переходе в ПЦУ состоится во время ротации украинской антарктической экспедиции, когда на станции будут участники 23-й и 24-й экспедиций (отправятся на станцию ​​Академик Вернадский 26 марта), а также сезонный отряд ученых.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − один =

Подробнее в Политика
Зеленский набирает едва ли не вдвое больше Порошенко: опрос КМИС

Если выборы в Раду в марте. Слуга народа — в отрыве: опрос КМИС

Сколько украинцев поддерживают вступление в НАТО и ЕС — КМИС

Президента Украины будут выбирать в 73 странах

Выборы-2019. Полиция перешла на усиленный режим работы

Дело МН17: Кремль показал очередного «свидетеля вины Украины»

Закрыть