У НАПК есть вопросы к Оппоблоку, Партии регионов и другим

У НАПК есть вопросы к Оппоблоку, Партии регионов и другим

Нацагентство обнаружило самые различные нарушения — от «безобидного» неправильного оформления отчетов до странностей в финансировании партий

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции нашло нарушения в отчетах девяти партий из 61-й проверенной; среди них только одна крупная — Оппозиционный блок. У партии обнаружили нарушения законодательства о финансировании. Все данные попартийно доступны на сайте НАПК в докладе (формат PDF).

Также у ведомства есть вопросы к Конгрессу украинских националистов, Украинской народной партии, Народно-трудовому союзу Украины, Украинскому общественному совету, Украинской партии Зеленая планета, Партии Народный порядок, Всеукраинской политической партии — Экология и социальная защита.

Найдены нарушения и у Партии регионов.

«Выводы по этим партиям содержат информацию о нарушении порядка представления отчета партии и установленного порядка предоставления или получения взноса в поддержку партии, за что предусмотрена ответственность по ст. 212-21, 212-15 КУоАП», — отметили в НАПК.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Шевченко определился со стартовым составом на игру с Люксембургом

За час до старта встречи второго тура отборочного цикла на чемпионат Европы по футболу-2020 главный тренер украинской сборной Андрей Шевченко

Закрыть