Выборы-2019. В Антарктиде проголосует рекордное число избирателей


Выборы-2019. В Антарктиде проголосует рекордное число избирателей

Станция Академик Вернадский расположенная в 15000 км от Киева и является самым отдаленным избирательным участком Украины

В Антарктиде на выборах президента Украины проголосует рекордное количество избирателей. Об этом сообщил сотрудник Национального антарктического научного центра (НАНЦ) Андрей Федчук на представлении 24-й украинской экспедиции, передает корреспондент LIGA.net.

По словам Федчука, избирательная комиссия уже сформирована из участников 23-й экспедиции. Есть ящик для бюллетеней и кабина для голосования.

«Это самый большой стол на станции, который ставится в вертикальное положение и завешивается шторками. Так обеспечивается тайное голосование граждан Украины», — сказал он.

Читайте также:  Закончилось голосование за новый состав совета при НАБУ

Федчук отметил, что изготовленные бюллетени передать невозможно, поэтому бюллетени на станции, с разрешения ЦИК, распечатают самостоятельно.

«В этом году будет рекордное количество избирателей, 34 избирателя, это полный состав 23-й зимовки и представители сезонного отряда», — пояснил он.

Федчук напомнил, что избирательный участок на станции Академик Вернадский самый отдаленный и находится в 15000 км от Киева. Он подчеркнул, что голосование пройдет по местному времени с разницей с Киевом в шесть часов и первые сведения в ЦИК поступят после 14.00. Затем будут переданы сканы всех 34 бюллетеней. Оригиналы с мокрыми печатями привезут в Киев участники 23-й экспедиции в середине апреля. 

Читайте также:  В Киев с визитом прибыл министр экономики Германии

Антарктида — это континент, расположенный на самом юге Земли. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 17 =

Подробнее в Политика
В Украину не пустили двух российских актеров: ехали на съемки

Выборы в Раду. Партии-тяжеловесы дышат в спину Зеленскому — опрос

Объявлено подозрение экс-главе Укрспецэкспорта: он сбежал в РФ

ФСБ подкарауливает украинцев у консульств и угрожает — Климкин

Кандидаты в президенты о диалоге с соседями: Компромисс и уступки

Выборы. Кандидаты потратили на кампании почти миллиард – ЧЕСНО

Закрыть