Порошенко подает в суд на телеканал Коломойского «1+1»


Президент Украины Петр Порошенко подает в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1+1» через использование против него «черного пиара».

Соответствующее заявление опубликовал председатель фракции БПП в Верховной Раде Артур Герасимов.

На сайте interes.com.ua вы можете приобрести рюкзаки, сумки, обувь и другие товары для туризма по конкурентно низкой цене. Качество всех товаров гарантированно высокое.

«В течение пяти лет своего президентства за редкими исключениями Петр Порошенко принципиально воздерживался от любых исков к средствам массовой информации», — сказал Герасимов.

Однако Герасимов отметил, что в последние месяцы информационная политика телеканала 1+1 «претерпела существенных изменений». Это, по его словам, заставляет и посмотреть на ситуацию иначе, и действовать иначе, чем раньше.

Читайте также:  В Украине выросла поддержка внеблокового статуса – опрос КМИС

«Речь идет о канале 1+1. Владелец этого СМИ не выдержал испытания четвертой властью, которую дает обладание таким мощным средством воздействия на сознание украинский. Он не смог удержаться от соблазна грубого полномасштабного использования этого медиаресурса с целью сведения своих счетов с государством. Он превратил канал в орудие грязных политических технологий и черного пиара против одного из кандидатов в президенты, а именно Петра Порошенко », — говорится в сообщении.

«Очевидно, что господин Коломойский руководствуется чувством мести к государству. Как известно, Правительство, чтобы спасти деньги миллионов и миллионов вкладчиков, которые могли исчезнуть из-за неэффективного и сомнительный менеджмент частных владельцев Приватбанка, должен национализировать это учреждение. Именно это стало главной причиной информационной войны Игоря Коломойского против власти.

Читайте также:  "Оттягивать нельзя": назван дедлайн голосования за антикорсуд

Любой ценой, не гнушаясь самых грязных методов, он стремится не допустить победы на президентских выборах Петра Порошенко. И так же, не останавливаясь ни перед чем, поддерживает Владимира Зеленского и Юлию Тимошенко «, — отмечается в заявлении.

Поэтому Президент принял решение подать на телеканал в суд.

«Канал все больше поражает количеством лжи, предвзятого, заангажированной информации, и участием в предвыборной кампании на стороне тех кандидатов, которых поддерживает владелец канала.

Как ни прискорбно, и об этом свидетельствуют последние программы, «Плюсы» уже не стесняются занимать фейки и штампы, продуцируемых московскими каналами. Они уже даже не чураются впрыскивать русский пропагандистскую яд в украинское информационное пространство.

Читайте также:  Богдан набрал группу: будет готовить послание Зеленского к Раде

Петр Порошенко решил подать в суд на канал «1 + 1» за систематическую ложь в особо крупных размерах, за распространение гигантских масштабов дезинформации, наносящих ущерб чести и достоинству кандидата в Президенты и Президента », — отмечается в заявлении.

В заявлении Герасимов также призвал украинский относиться к новостям и других информационных продуктов канала «1 + 1» с большой опаской.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =

Подробнее в Политика
Канал 1+1 отреагировал на решение Порошенко подать на него в суд

Оккупанты проводят в Крыму учения: привлекли 1500 десантников

Совместный президентский опрос трех компаний: Зеленский лидирует

СБУ о предателе в РФ: Это чудовище должно помнить судьбу Иуды

У НАПК есть вопросы к Оппоблоку, Партии регионов и другим

Климкин о визите Бойко в Москву: Демонстрация его позиции

Закрыть