Климкин о визите Бойко в Москву: Демонстрация его позиции

Климкин о визите Бойко в Москву: Демонстрация его позиции

Если в Москве не обсуждался вопрос освобождения украинских политзаключенных, то у главы МИД «возникает вопрос: а что это было?»

Поездка кандидата в президенты Юрия Бойко и главы политсовета партии Оппозиционная платформа — За жизнь Виктора Медведчука в Москву является очередным свидетельством их политической позиции, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с министром иностранных и европейских дел Люксембурга Жаном Ассельборном, передает Укринформ.

«Что касается господина Медведчука, ничто в его контактах с Россией не является для нас сюрпризом. Что касается посещения Москвы кандидатом в президенты Украины господином Бойко, то это, конечно, очень четкое выражение позиции и ее демонстрация», — заявил глава МИД.

Он подчеркнул, что в Москве говорить следует только с одним человеком — президентом РФ Владимиром Путиным, который и определяет всю повестку дня.

«А главное — и я говорю это не только как министр иностранных дел, а как украинский гражданин — я бы очень хотел услышать от тех, кто ездил в Москву, как они обсуждали там вопросы освобождения наших заложников, политзаключенных и военнопленных», — сказал Климкин.

По словам главы МИД, если эти вопросы не обсуждались либо не были важнейшими в повестке встречи, то у него «возникает вопрос даже не с политической точки зрения: а что это было?».

22 марта в Москве премьер РФ Дмитрий Медведев провел встречу с Бойко и Медведчуком. На встрече также присутствовал глава правления российской компании Газпром Алексей Миллер. Участники заявили, что встретились для проведения «экономических переговоров». 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Выборы 2019: главные новости дня

Иллюстративное фото (Виталий Носач, РБК-Украина) Выборы в Украине назначены на 31 марта За неделю до выборов 2019 в Украине социологи обнародовали

Закрыть