Кандидаты в президенты о диалоге с соседями: Компромисс и уступки

Кандидаты в президенты о диалоге с соседями: Компромисс и уступки

Штабы лидеров президентской гонки рассказали, как они будут выстраивать отношения с Польшей и Венгрией в случае победы на выборах

Кандидаты в президенты Украины, которые лидируют в рейтингах, раскрыли стратегию поведения с соседними странами Польшей и Венгрией в случае победы на выборах. Об этом сообщили штабы Владимира Зеленского, Петра Порошенко, Юлии Тимошенко и Анатолия Гриценко Европейской правде.

В штабе Порошенко считают, что «несмотря на все сложности и гибридные провокации Кремля» действующему президенту за 5 лет «удалось выровнять отношения с Польшей, выстроить новое качество межличностных отношений с руководством этой страны».

Читайте также:  Гордон: Партия Смешко пройдет в Раду, несмотря на экзитполы

В ситуации с Венгрией у Порошенко заявляют о выполнении всех договоренностей: «Будапешт получил все необходимые разъяснения по высказанным им условиям; наши предложения (Украины — ред.) по дальнейшему диалогу остаются на столе».

В штабе лидера ВО Батькивщина назвали возможным налаживание отношений с соседями, если решить проблемные вопросы: «Для Украины недопустимой роскошью является существование старых и появление новых раздражителей». У Тимошенко уверены, что именно Киев должен предпринять шаги для разблокирования диалога с Будапештом. 

Читайте также:  Исполняющей обязанности министра культуры назначена Светлана Фоменко

Читайте также: Украина ответила на заявление Венгрии о полуфашистском законе

У Зеленского намерены искать компромисс по спорным вопросам с Польшей, но не знают, что делать с Венгрией. «Страницы нашего общего учебника истории (с Польшей — ред.) написаны кровью, не надо это забывать, но наше будущее не может быть заложником нашего прошлого», — заявили в штабе лидера партии Слуга народа.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Выборы. Кандидаты потратили на кампании почти миллиард – ЧЕСНО

Зеленский хочет вести Украину в ЕС по процедуре, которой нет — ЕП

Филарет: ПЦУ готова принять Онуфрия как брата

В связи с решением КСУ. НАБУ закрыло дело против Портнова

Чубаров: 75 украинцев просят помочь им вернуться из Сирии

Что нужно взять 31 марта на избирательный участок: уточнение ГМС

Закрыть