Глава КСУ раскритиковал Порошенко и грозит срывом присяги

Глава КСУ раскритиковал Порошенко и грозит срывом присяги

Шевчук заявил, что президент предлагал «стать членом его команды», а после отказа началась травля брата главы КСУ

После избрания Станислава Шевчука главой Конституционного суда он встретился с президентом Петром Порошенко, который «предложил стать членом его команды». Об этом Шевчук заявил в интервью изданию Страна.

До этого, уточнил глава КСУ, он не был лично знаком с президентом. Предложение Порошенко Шевчук, по его же словам, отвергнул, заявив, что его контакты с президентом «могут строиться только исходя из принципов служения Конституции». После этого, добавил Шевчук, они встречались только на официальных церемониях и протокольных мероприятиях.

«Впоследствии, люди, которые, по информации СМИ, относятся к ближайшему окружению президента, организовали травлю моего брата. Против него началась агрессивная дискредитационная кампания в прессе, построенная на фейках и заказных статьях, а в отношении его компании ввели спецсанкции. Его попытались привязать к каким-то уголовным делам, но в силу абсурдности последних, предъявить что-либо криминальное ему не смогли», — заявил глава КСУ.

Шевчук не исключает, что попытки принудить его к отставке имеют целью сорвать приведение к присяге новоизбранного президента. В то же время, он заявил, что «никогда не приведет к присяге президента, если выборы будут сфальсифицированы».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Еще до рождения: ученые сделали прорыв в лечении пороков сердца

Британские ученые изобрели уникальную технологию, с помощью которой можно воссоздать 3D-изображение сердца плода в утробе матери и диагностировать аномалии еще

Закрыть