Марчук: Боевики хотят использовать Станицу для пропуска техники

Марчук: Боевики хотят использовать Станицу для пропуска техники

Представитель Украины в контактной группе прокомментировал возможный ремонт разрушенного моста на линии разграничения

Пункт пропуска Станица Луганская боевики хотят использовать для пропуска тяжелой военной техники, поэтому блокируют ремонт моста через КПВВ. Украина уведомила международных партнеров о намерении восстановить мост в одностороннем порядке, по своим стандартам. Об этом сегодня на брифинге рассказал представитель Украины в контактной группе Евгений Марчук.

По его словам, на КПВВ Станица Луганская разрушен мост, и транспорт там пройти не может.

«И только пешеходы (идут) через разрушенный мост. Это очень опасные для простых людей вещи. Поскольку по такой конструкции быстро нельзя пропускать, все очень медленно, даже были случаи тяжелых инфарктов», — отметил он.

Украина трижды предлагала варианты, как отремонтировать мост, тогда как боевики уже несколько лет выдвигают разные претензии к этому проекту. Разногласия сводятся к тому, что противоположная сторона требует отстроить мост шириной от четырех метров, чтобы мог пройти и бронетранспортер, и танк. Последнее предложение Украины сводилось к тому, чтобы мост был шириной 2,2 метра, и две деревянные вставки, которые могут выдержать вес в пять тонн.

Марчук: Боевики хотят использовать Станицу для пропуска техники

Фото: скриншот видео

«Украина готова в одностороннем порядке приступить к восстановлению моста, но по таким стандартам — ширина 2,2, и деревянные вкладки, чтобы не прошла тяжелая боевая техника. Категорически (это предложение Украины, — ред.) не воспринимается», — подчеркнул Марчук.

Он отметил, что Украина направила ноты лидерам стран нормандской четверки — Франции, Германии и России, а также руководству ОБСЕ о готовности в одностороннем порядке приступить к ремонту моста.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ДТП в Днепре: пешеход головой разбил лобовое стекло ВАЗ (ФОТО, ВИДЕО)

Вечером 21 марта в Днепре на проспекте Богдана Хмельницкого, недалеко от заправки LOTOS, автомобиль ВАЗ сбил пешехода, который переходил дорогу в

Закрыть