Украинцы — мировые рекордсмены недоверия к власти: опрос Gallup

Украинцы - мировые рекордсмены недоверия к власти: опрос Gallup

Средний показатель доверия к властям своей страны в 2018-м среди граждан бывших республик СССР был на уровне 48%, всего мира — 56%. В Украине он 9%.

Украинцы меньше всех в мире доверяют власти. Об этом перед выборами президента, которые состоятся 31 марта, пишет со ссылкой на собственное социологическое исследование аналитически-консультативный отдел американского Института Гэллапа.

Доверие к руководству государства есть только у 9% опрошенных граждан Украины, подчеркивают социологи Gallup. Таким образом, по этому показателю страна второй год подряд оказалась мировым лидером.

По данным Gallup, при президентстве Виктора Януковича доверие к власти в Украине также было низким и не превышало в пиковые годы 24%.

Украинцы - мировые рекордсмены недоверия к власти: опрос Gallup

«В начале президентства Петра Порошенко были признаки того, что новый президент начинает восстанавливать шаткое доверие украинцев к власти: 24% граждан тогда были уверены в правительстве, и 48% одобряли работу Порошенко. Однако, эти надежды быстро увяли, так как многие украинцы увидели, что власть не в состоянии выполнить требования, которые были озвучены на Майдане. С 2015 года доверие не превышало 14%», — отмечают специалисты компании.

Ниже — графики мнений «да, правительство коррумпировано» (светлая линия) и «да, бизнес коррумпирован» (темная линия). По вертикали — процент опрошенных, по горизонтали — года.

Украинцы - мировые рекордсмены недоверия к власти: опрос Gallup

По данным соцопроса, самый высокий в мире уровень недоверия к власти распространяется в Украине и на органы, ответственные за организацию и проведение выборов.

Только 12% опрошенных сказали, что они уверены в честности выборов. «Это значительный спад по сравнению с данными 2014 года, когда избирательной системе в Украине доверяли 26%», — отметили в Gallup.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Жуниора Мораеса вызвали в сборную Украины

Главный тренер национальной команды Андрей Шевченко принял решение пригласить Жуниора Мораеса в сборную Украины. Об этом сообщает УНН со ссылкой

Закрыть