Посольство США опровергло заявление Луценко — ТСН

Посольство США опровергло заявление Луценко - ТСН

Заявления генерального прокурора о «списке неприкасаемых» не соответствуют действительности, подчеркивают в посольстве

Посольство США в Украине отрицает передачу генпрокурору Юрию Луценко так называемого списка неприкасаемых для правосудия. Об этом сообщает ТСН.

В интервью Hill.TV Луценко заявил, что посол США в Украине Мари Йованович на их первой встрече передала ему список людей, которых ГПУ не должна привлекать к ответственности.

«Заявления генерального прокурора Украины не соответствуют действительности и направлены на ослабление репутации посла Йованович», — говорится ответе посольства на запрос издания.

В посольстве также отметили, что США продолжат поддержку борьбы с коррупцией в Украине, а также подчеркнули, что страна нуждается в преданных чиновниках и сильных антикоррупционных институтах.

«К сожалению, на первой встрече посол США в Киеве (Йованович) дала мне список людей, которых мы не должны преследовать», — сказал Луценко в интервью.

Он также заявил, что ГПУ не получило почти $4 млн, которые должно было выделить посольство США в Украине, указав на тот факт, что средства были выделены, но «не получены».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украинский экс-чемпион мира по боксу назвал имя возможного оппонента

Виктор Постол Бывший чемпион мира по боксу в полусреднем весе украинец Виктор Постол поделился планами на будущее, информирует УНН со

Закрыть