Россия уже потеряла 150 млрд долларов после аннексии Крыма. Будет платить и дальше


Россия уже потеряла 150 млрд долларов после аннексии Крыма. Будет платить и дальше

За пять лет после оккупации Крыма экономика России потеряла более 150 000 000 000 долларов, в основном — в результате санкций, введенных Западом

Решение для управление отелем вы найдете по адресу otrum.com.ua/resheniya/otrum-enterprise. С помощью
Otrum Enterprise вы сможете снизить затраты, подстраивая услуги под нужды гостей.

«Через пять лет после аннексии украинского Крыма Путиным расходы России продолжают расти. … Экономика крупнейшего в мире экспортера энергии «просела» почти на 10% или на 150 000 000 000 долларов по сравнению с показателями конца 2013 года. Это связано с падением цен на нефть (около 4% в общих потерях), но основная причина — санкции и другие факторы », — отмечает издание, ссылаясь на данные исследования, опубликованного аналитиком Скоттом Джонсоном.

Читайте также:  Иск Порошенко против 1+1: материальных претензий не будет - штаб

Большая часть расходов РФ возникла в результате санкций со стороны США и ЕС, которые вводились ежегодно после аннексии, а также за возможное вмешательство в выборы в США и другие действия.

Кроме низких цен на нефть, что отражается на РФ и низких доходах ее жителей, наблюдается падение объема иностранных инвестиций: после некоторого подъема в 2017 году прямые иностранные инвестиции сократились и даже имели отрицательные показатели во втором квартале 2018 года.

«Экономическое затишье означает, что меньше денег попадает в простых россиян: с момента оккупации Крыма и в результате снижения цен на нефть страна около двух лет находится в состоянии рецессии, средние доходы населения едва превышает 30 000 рублей в месяц ($ 459). Крым является одним из регионов, где доходы выросли, так как доходы населения увеличиваются с низкой базы, стремясь сравняться со средней зарплатой по России », — пишет Bloomberg.

Читайте также:  Bihus: В день выхода Дубневича из СИЗО его сыну подарили дома

При этом Россия продолжает интегрировать Крым в свою экономику, вкладывая миллиарды в новые электростанции и строит гигантский мост на полуостров, хотя недавний опрос показал, что привлекательность аннексии начинает снижаться.

«Количество российских компаний и частных лиц, на которых распространяются санкции США, с 2014 года увеличилась в четыре раза и превысила 700. В текущем году на РФ может ждать новая волна санкций», — пишет издание.

Ожидать, что санкции снимут в ближайшее время, не приходится, а новые данные о вмешательстве РФ в президентских выборах 2016 года в США означают, что ситуация только ухудшится.

Читайте также:  Горбатюк подал в ОАСК иск против Луценко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + девятнадцать =

Подробнее в Политика
Декларация ЕС по Крыму: поддержка Украины и претензии к России

Порошенко назначил временного главу Службы внешней разведки: указ

Климкин выступил за двойное гражданство для украинской диаспоры

Аксенов заявил, что Путин лично руководил захватом Крыма

Штаб Зеленского о дебатах: Он готов, но нет необходимости

В штабе Зеленского ответили, есть ли у них контакты с Коломойским

Закрыть