Квалификация в деле Гандзюк может быть изменена — Луценко

Квалификация в деле Гандзюк может быть изменена - Луценко

Все зависит от того, подтвердит ли экспертиза причинно-следственную связь между химическими ожогами и наступлением смерти

Генпрокурор Юрий Луценко допустил, что квалификация в деле Екатерины Гандзюк может быть изменена. Это зависит от результатов судебно-медицинской экспертизы. Об этом Луценко сказал на заседании временной следственной комиссии Рады по нападениям на активистов, сообщает пресс-служба ГПУ.

Луценко отметил, что в ближайшие дни ожидаются выводы экспертизы, от которых будет зависеть правильность квалификации в деле Гандзюк.

«Если судебно-медицинская экспертиза подтвердит, что есть причинно-следственная связь между химическими ожогами и наступлением смерти, то это — 115-я (ст. 115 «Умышленное убийство» УК). Если иначе — возможно, я допускаю, что будет изменена квалификация», — сказал генпрокурор.

По словам Луценко, квалификация важна не только для объявления подозрения и предъявления обвинения, но и для проведения необходимых экстрадиционных действий.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ПФУ назвал средний размер пенсий для всех категорий после повышения

Фото: Пенсионный фонд Украины (УНИАН) Самые большие пенсии получают бывшие военнослужащие Пенсионный фонд Украины обнародовал данные по среднему размеру пенсий после повышения

Закрыть