Госпогранслужба объяснила, как Украина усилит границу на выборах

Госпогранслужба объяснила, как Украина усилит границу на выборах

Олег Слободян отметил, что «активная фаза усиления системы охраны границы начнется на следующей неделе»

Украинские пограничники с 18 марта начнут активную фазу по усилению системы охраны государственной границы накануне проведения выборов президента. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

«Активная фаза усиления системы охраны границы начнется уже на следующей неделе. За счет маневра силами и спецсредствами будут усилены пограничные наряды в пунктах пропуска и вне их, активизировано использование технических средств и служебных собак, уточнены взаимодействия и с другими правоохранительными органами и Вооруженными силами Украины», — отметил Слободян.

По его словам, на 25-30% будут усилены силы пограничников на границах.

«В целом несение службы на государственной границе будут обеспечивать около семи тысяч пограничников ежесуточно», — сказал Слободян.

Слободян подчеркнул, что на наиболее активных угрожаемых направлениях, граница с Российской Федерацией, центральный сегмент молдавской границы, админграница с временно оккупированным Крымом, уже используются резервы пограничников в достаточном количестве.

Планируется также, что будут выставлены дополнительные контрольные посты, в состав которых будут входить пограничники, представители Нацполиции, спланированы и организованы дежурства сил и средств авиации Госпогранслужбы.

Слободян добавил, что по состоянию на сегодня в Украину уже прибыли более 240 наблюдателей, а по спискам ЦИК ожидается около семи тысяч наблюдателей на выборах президента.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В центре Одессы внедорожник разбил припаркованные автомобили и скрылся (ФОТО)

Сегодня, 6 декабря, около 13:43, в центре Одессы возле здания государственной филармонии мужчина за рулем внедорожника протаранил два автомобиля, после

Закрыть