Дело о налоговых площадках Клименко передано в суд


Дело о налоговых площадках Клименко передано в суд

В масштабном уголовном производстве фигурируют 52 топ-чиновника Государственной фискальной службы, которые защищаются при помощи сотни адвокатов

Обвинительный акт по масштабному «делу фискалов» о так называемых налоговых площадках Клименко направлен в Печерский районный суд Киева. Об этом у себя в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

«Это дело длилось всего 9 месяцев и 18 дней, но масштабы его грандиозны. Прежде всего суммой убытков в 104 млрд грн. Во-вторых, объем доказательств в 1209 томов. В-третьих, количество обвиняемых — 52 руководителя фискальной системы всех областей Украины… с 92 адвокатами», — пишет он.

Читайте также:  Рада может принять закон о медицинском каннабисе уже 6 июня

Главный военный прокурор Анатолий Матиос предположил, что впереди будет длительный суд, а «любителям расследования за три дня» предложил «записываться в расстрельные команды НКВД Берии».

8 февраля 2017 года суд разрешил заочный арест экс-министра доходов и сборов Александра Клименко. Сейчас он в бегах в РФ.

Читайте мнение: Вертолеты Матиоса

В конце мая 2017 года прошла масштабная операция против коррупционеров из бывшего Министерства доходов и сборов. Были задержали десятки человек, почти 500 обысков проводились одновременно в 15 областях. Для обысков и задержаний задействовали 1700 полицейских и 500 военных прокуроров.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =

Подробнее в Политика
Подозреваемый в дезертирстве экс-военный из Крыма арестован

Зеленский ушел вперед, Порошенко опережает Тимошенко: опрос Социс

Луценко: Данные Бигуса не совпадают с материалами производств

НАБУ тормозило расследование по Укроборонпрому — Холодницкий

Луценко: Соучастие Гладковского в деле Укроборонпрома очевидно

ГБР расследует возможную подготовку покушения на Билецкого
Закрыть