Украина будет испытывать новые ракеты в Черниговской области

Украина будет испытывать новые ракеты в Черниговской области

Выход страны-агрессора России из ракетного договора с США развязывает руки ОПК Украины, заявил президент: будут созданы более точные и мощные ракеты

Испытания новейших разработок в ракетной области Вооруженных Сил Украины будут проведены в том числе и на территории Черниговской области. Об этом президент Петр Порошенко заявил во время сегодняшнего визита в Чернигов.

По словам главы государства, после упразднения договора о ракетах средней и малой дальности между США и РФ для Украины появились «совершенно новые современные возможности» для того, чтобы увеличить как точность и мощность своих ракет, так и радиус огневого поражения при их применении.

«Очень важно, что эти испытания новейших ракетных технологий будут проводиться здесь, на черниговской земле «, — сказал Порошенко.

1 февраля 2019 года Вашингтон вышел из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). РФ на следующий день заявила о зеркальном ответе, но приостановила действие договора только 4 марта. Генсек НАТО Йенс Столтенберг отметил, что Альянс не откажется от ядерного оружия, если этого не сделают РФ и Китай. Ранее США и НАТО обвинили РФ в нарушении условий ДРСМД, Москва заявляет, что не нарушает: ракета летит на 498 км, а не на запрещенные 500 км. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Под Харьковом разоблачили цеха по производству контрафактного алкоголя (ФОТО)

В пригороде Харькова правоохранители выявили подпольные цеха по изготовлению ликеро-водочных изделий, на которых изъяли более двух тысяч литров фальсификата. Об

Закрыть