Политика

Выборы. С Нацдружинами побеседовали, конфликтов не будет — Аваков

Выборы. С Нацдружинами побеседовали, конфликтов не будет - Аваков

Министр внутренних дел уверяет, что «никто не будет иметь права силовым образом вмешиваться в избирательный процесс»

С представителями Национальных дружин провели профилактическую беседу. В Министерстве внутренних дел убеждены, что конфликтов на избирательных участках в день выборов не будет. Об этом заявил министр МВД Арсен Аваков, комментируя по просьбе журналистов заявление Нацдружин о том, что они как наблюдатели будут при необходимости применять силу на избирательных участках, передает корреспондент LIGA.net.

«Ни одно образование, ни Национальные дружины, на Национальный корпус, ни какие-нибудь интернационалисты, никто не будет иметь права силовым образом вмешиваться в избирательный процесс. У нас достаточно сил», — сказал он.

По словам Авакова, после заявления Нацдружин и обращения ЦИК, была проведена профилактическая работа. «Есть убеждение, что никто из тех кто красиво заявляет, не пойдет на прямой конфликт с властью», — добавил министр. 

В свою очередь глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук сообщила, что законом не предусмотрена процедура отмены регистрации наблюдателей. Поэтому после заявления Нацдружин о возможном применении силы на избирательных участках ЦИК обратилась в СБУ, ГПУ и МВД.

Добавить комментарий