В Госдуме России пригрозили неядерным странам ракетным ударом


В Госдуме России пригрозили неядерным странам ракетным ударом

Глава комитета Госдумы России по обороне назвал объекты в восточноевропейских странах, которые могут стать целью для первоочередного ракетного удара

Россия сделает целями для ответных ракетных ударов неядерные страны Европы, которые участвуют в совместных учениях с США и отрабатывают удары тактическим оружием. Об этом заявил глава комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Шаманов на брифинге для военных атташе, передает российский Интерфакс.

«Дружеское участие вашей тактической авиации в мероприятиях так называемой ядерной миссии. Вы для чего, неядерные страны, свои самолеты тренируете вместе с американцами в рамках этой ядерной миссии? Мы не можем не учитывать такие возможности, что вы переоборудуете при определенных условиях в короткие сроки (…) Американцы вам еще вместо обычных боеприпасов повесят и ядерные. Мы это будем учитывать и, соответственно, вы становитесь целями для первоочередных ударов и вы это должны осознавать», — заявил Шаманов.

Читайте также:  "Бред сивой кобылы": Турчинов ответил на фейк и угрозы Лаврова

Он предупредил, что строящиеся элементы противоракетной обороны, аэродромы, логистическая инфраструктура и военные склады, на которых теоретически может быть размещено ядерное вооружение, «будут обязательно включены в наши (российские, — ред.) оперативные планы».

По его словам, НАТО наращивает военное присутствие в Восточной Европе, акваториях Северной Атлантики, Балтийского и Черного морей.

Читайте также: «Украину надо разгромить». РоссТВ готовит к войне: видео


Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Дело Укроборонпрома: материалы в НАБУ лежат уже три года – САП

Порошенко подписал указ о конкурсе в Высший совет правосудия

Выборы. Полиция расследует 48 дел по факту подкупа избирателей

Фиктивный спонсор. Полиция расследует, кто дал деньги Тимошенко

Порошенко поручил создать ракеты, поражающие далекий тыл врага

«Выборы» в Крыму: к иностранцам-«наблюдателям» применят санкции

Закрыть