Порошенко анонсировал назначение вместо уволенного Гладковского

Порошенко анонсировал назначение вместо уволенного Гладковского

Сегодня президент собирается назвать имя того, кто заменит в СНБО высокопоставленного фигуранта скандала о хищениях в Укроборонпроме

Президент Петр Порошенко заявил, что 12 марта назначит на должность в Совет национальной безопасности и обороны чиновника, который займет там место уволенного после коррупционного скандала экс-замсекретаря СНБО Олега Гладковского. Об этом глава государства сообщил на форуме по энергоэффективности.

«Сегодня я подпишу указ об очень важном назначении в Совет национальной безопасности и обороны Украины. Человека, который будет одновременно возглавлять комиссию по оборонной промышленности и военно-техническому сотрудничеству. Появится человек, который будет непосредственно заниматься вопросом перевооружением Вооруженных Сил и других военных формирований, а также вопросами сотрудничества с НАТО», — сказал он.

Гладковский и его сын Игорь стали фигурантами журналистского расследования: они вместе с другими людьми якобы принимали участие в коррупционных схемах на закупках контрабандных комплектующих для ОПК.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
NASA до 2028 года планирует осуществить высадку астронавтов на Луну

Фото: глава NASA Джим Брайденстайн (nasa.

Закрыть