Общественный совет НАБУ призвал Сытника отстранить Углаву


Общественный совет НАБУ призвал Сытника отстранить Углаву

Также совет немедленно инициирует внеочередное заседание с участием Сытника

Совет общественного контроля НАБУ призвал директора бюро Артема Сытника немедленно отстранить подозреваемых в покрытии коррупции в оборонной сфере сотрудников НАБУ и инициировать служебное расследование против них. Об этом говорится в заявлении совета.

Там отметили, что для НАБУ стало «вызовом» возможное участие в покрытии коррупции сразу нескольких сотрудников бюро, о чем говорилось в журналистском расследовании Наших грошей.

«И именно поэтому для сохранения НАБУ, как института, Совет общественного контроля НАБУ призывает директора Национального бюро Артема Сытника, не дожидаясь результатов официального расследования, отстранить от исполнения обязанностей первого заместителя директора НАБУ Гизо Углаву, заместителя руководителя Третьего отдела И подразделения детективов Главного подразделения детективов НАБУ Олега Борисенко и детектива Третьего отдела и подразделения Главного подразделения детективов НАБУ Дмитрия Литвиненко и немедленно инициировать служебное расследование относительно этих сотрудников», — сказано в заявлении.

Читайте также:  Сергей Пашинский проиграл на выборах в Раду - ЦИК

Также совет немедленно инициирует внеочередное заседание с участием Сытника, а также упомянутых сотрудников бюро с истребованием копий всех упомянутых в журналистском расследовании документов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − три =

Подробнее в Политика
У Порошенко показали текст соглашения Украины с Константинополем

ГПУ не исключает новых подозрений по Укроборонпрому

Сергей Кривонос назначен заместителем Турчинова

НАБУ и схемы в ОПК: Луценко указывает пальцем на бюро Сытника

Порошенко уволит главу Полтавской облгосадминистрации

ГБР открыло дело против сотрудников Генпрокуратуры и НАБУ

Закрыть