НАБУ и схемы в ОПК: Луценко указывает пальцем на бюро Сытника


НАБУ и схемы в ОПК: Луценко указывает пальцем на бюро Сытника

Генпрокурор говорит, что дело о возможной причастности сотрудника НАБУ к схемам в оборонке передано бюро еще в 2017-м. Сытник говорит, что это не так.

Военная прокуратура еще в 2017 году передала Национальному антикоррупционному бюро материалы о поводу возможной причастности сотрудников НАБУ к коррупционным схемам в оборонном секторе. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко на брифинге, отвечая на вопросы журналистов по поводу заключительного сюжета журналистов проекта Наші гроші о хищениях в ОПК.

Читайте также:  Порошенко и Мальдивы. ГБР получило доступ к данным редакции Схем

Глава ГПУ напомнил, что коррупционные действия директоров государственных заводов и руководителей госструктур может расследовать только НАБУ.

«Еще в 2017 году материалы, которые свидетельствуют о возможной коррупционной деятельности сотрудников НАБУ в сотрудничестве с руководителем Оптимумспецдеталь (юрлицо-главный фигурант расследования журналистов, — ред.) Рогозой, были направлены в НАБУ», — сказал он.

По словам журналистов, Андрей Рогоза поддерживал контакт с НАБУ через своего давнего друга, «внештатного сотрудника бюро» Евгения Шевченко, который вкладывал свои деньги в «бизнес» Оптимумспецдетали, якобы не зная о схемах.

Читайте также:  Коломойский о деолигархизации: Не сравнивайте жизнь с сериалом

Генпрокурор сослался на заявление руководителя САП Назара Холодницкого и сказал, что «никаких действий» НАБУ по этому делу якобы не предпринимало.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =

Подробнее в Политика
Порошенко уволит главу Полтавской облгосадминистрации

ГБР открыло дело против сотрудников Генпрокуратуры и НАБУ

Посол Украины в Австрии опроверг обвинения в цензуре

У Лаврова раскритиковали Украину за прекращение «дружбы» с РФ

ФСБ отправила 11 моряков на психиатрическую экспертизу — адвокат

Зеленский и Порошенко вышли на плато, Тимошенко подросла — опрос

Закрыть