В Ровенской области священники УПЦ МП устроили блокаду церкви

В Ровенской области священники УПЦ МП устроили блокаду церкви

В Ровенской епархии отметили, что «около десятка священнослужителей русской церкви пытались спровоцировать межконфессиональный конфликт»

Сегодня представители Московского патриархата заблокировали вход в храм жителям села Сестрятин Радивиловского района. Об этом сообщает пресс-служба Ровенской епархии.

«При этом около десятка священнослужителей русской церкви вместе с завезенными людьми пытались спровоцировать межконфессиональный конфликт, постоянно проклиная и оскорбляя местных прихожан», — отмечается в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что, несмотря на провокации, общине все же удалось зайти в свой храм и вместе со своим новым настоятелем начать воскресное богослужение.

«В феврале Свято-Николаевская община села Сестрятин абсолютным большинством своих голосов вышла из состава Московского патриархата и законно решила присоединиться к Православной церкви Украины», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
При крушении самолета в Эфиопии погибла семья депутата парламента Словакии

Фото (twitter.com/UkrZaKordonom) Погибли супруга, сын и дочь депутата словацкого парламента Антона Грнко Супруга, сын и дочь депутата словацкого парламента Антона

Закрыть