«Шантаж и провокации»: СБУ предупреждает о поездках в Россию


"Шантаж и провокации": СБУ предупреждает о поездках в Россию

В СБУ отметили, что спецслужбы РФ используют все возможные формы, методы и способы для того, чтобы завербовать украинцев

Украинцам не рекомендуют ездить на территорию страны-агрессора Россию из-за возможных провокаций и вербовки со стороны ФСБ. Об этом сегодня на брифинге заявил представитель департамента контрразведки СБУ Владимир Настюк.

«Хочу предупредить граждан Украины, которые посещают Российскую Федерацию. Каждый из вас должен четко осознавать вербовочные риски и беззащитность, которые вас ожидают на территории страны-агрессора», — подчеркнул он.

Читайте также:  США: Украина не выполняет стандарты преодоления торговли людьми

По его словам, спецслужбы РФ используют все возможные формы, методы и способы для того, чтобы завербовать украинских граждан, в том числе откровенный шантаж и провокации.

Он напомнил, что в соответствии с ч.2 ст. 111 УК, от уголовной ответственности освобождается гражданин Украины, который не совершил никаких преступных действий по указанию представителей иностранного государства и добровольно заявил органам о своих связях с ними и полученных заданиях.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + пять =

Подробнее в Политика
Тимошенко сказала, будет ли встречаться с Порошенко

Суд арестовал директоров Спецтехноэкспорт

ЦИК отменила регистрацию еще одного кандидата в президенты

В Вашингтоне почтили память Екатерины Гандзюк

«Срыв спецоперации»: МВД ответило на обвинения СБУ

Против руководства МВД открыто уголовное дело — СБУ

Закрыть