Делегация ПАСЕ раскритиковала количество кандидатов в президенты

Делегация ПАСЕ раскритиковала количество кандидатов в президенты

Члены делегации отметили, что кандидатов беспрецедентно много, но женщин среди них мало, а СМИ не освещают кампанию сбалансировано

Беспрецедентно большое количество кандидатов в президенты Украины и местных наблюдателей может помешать проведению голосования и вызвать материально-технические проблемы в день выборов. Такое заключение сделала делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая находилась в Киеве 6 и 7 марта.

По мнению делегации, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) действовала профессионально и хорошо подготовила выборы.

«Общая обстановка подходит для проведения демократических выборов», — говорится в отчете, но отмечается, что есть ряд проблем.

Читайте также:  Пристайко: Без выборов в ОРДЛО понадобится альтернатива Минску

В частности, средства массовой информация, в основном принадлежащие олигархам, вместо сбалансированного представления предвыборной среды, выступают в качестве каналов связей с общественностью для отдельных кандидатов, сказано в отчете.

По мнению делегации, в предвыборной риторике некоторых кандидатов «будто отсутствуют ссылки на подлинные политические программы, что затрудняет избирателям осознанный выбор».

«Также было тревожно слышать, что известные военизированные формирования были зарегистрированы в качестве местных наблюдателей и якобы угрожали применить силу против предполагаемых нарушений в день выборов», — сказано в отчете. Представители ПАСЕ отметили и злоупотребление административным ресурсом, в частности, «стирание границ между президентской и избирательной деятельностью».

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
В США хотят запретить признавать Крым российским

В оккупированном Крыму «зеленые человечки» раздают цветы: фото

Украина вправе создавать ракетное вооружение — МИД

Суд арестовал второго подозреваемого в попытке подкупа Тимошенко

ЦИК сняла с выборов троих кандидатов

Reuters: Кремль в Украине выбирает из трех зол меньшее

Закрыть