«Срыв спецоперации»: МВД ответило на обвинения СБУ


"Срыв спецоперации": МВД ответило на обвинения СБУ

В МВД говорят, что не знали о проведении операции спецслужбой

Министерство внутренних дел Украины выступило с официальным заявлением относительно позиции СБУ. Документ опубликован на сайте ведомства.

В заявлении говорится, что 4 марта в дежурную часть Шевченковского отдела полиции в Киеве поступило сообщение о том, что группа неизвестных делает что-то подозрительное на крыше дома по ул. Белорусская, 26: протягивают на чердаке и крыше проволоки, устанавливают новое оборудование. Их действия, по словам заявителей, не были похожи на работу техработников сервисных служб.

Читайте также:  В Раде зарегистрировали законопроект о медицинском каннабисе

В МВД рассказывают, что на место выехал сначала экипаж патрульной полиции, а потом и следственно-оперативная группа, которая обнаружила на крыше и чердаке подозрительную техническую аппаратуру. Ее проверили кинологи на предмет выявления взрывчатки, затем было решено изъять технику для дополнительной проверки в райотделе полиции.

Выяснилось, что это специальная техническая аппаратура для дистанционного аудиовизуального контроля помещения, которая может использоваться исключительно субъектами оперативно-розыскной деятельности или частными лицами в противоправных целях.

«К сожалению, у МВД нет штатных должностей колдунов, мольфаров и экстрасенсов, которые бы заблаговременно сообщали сотрудникам полиции о том, что в доме по адресу: ул. Белорусская, 26, 4 марта СБУ проводит по решению суда тайные негласные следственно-розыскные действия с установлением специальной технической аппаратуры аудиовизуального контроля», — написали в МВД.

Читайте также:  Добровольцы АТО получили статус участников боевых действий

В ведомстве утвердждают, что для них стало большой неожиданностью официальное заявление СБУ, в котором говорится, что спецслужба якобы заранее уведомила МВД о проведении тайных оперативных мероприятий. Отмечается, что согласно законодательству, об этом вправе знать только касательные лица со специальным допуском.

В связи с этим министерство сообщает, что МВД и Нацполиция никоим образом не вмешиваются в работу дружественного правоохранительного органа специального назначения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =

Подробнее в Политика
Против руководства МВД открыто уголовное дело — СБУ

Порошенко рассказал, кто может провести аудит Укроборонпрома

Украина закрыла въезд для австрийского журналиста — депутат

Порошенко о расследовании Бигуса: Это попытка подорвать доверие

ФСБ назначила психиатрическую экспертизу восьмерым морякам

В Минске договорились с полуночи 8 марта в Донбассе не стрелять

Закрыть