Схема подкупа избирателей: Луценко назвал стоимость одного голоса

Схема подкупа избирателей: Луценко назвал стоимость одного голоса

На покупку голосов по всей Украине, по оценке экспертов СБУ, планировалось выделить около 80 миллионов долларов

Создатели схемы подкупа избирателей, в координации которой подозревают депутата от Батькивщины Валерия Дубиля, планировали предлагать украинцам около 1 500 грн за голос. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко журналистам на брифинге, передает корреспондент LIGA.net.

«У следствия есть полученная законным путем аудиозапись, на которой Дубиль инструктирует всю эту сеть и гарантирует им выплату средств» — сказал Луценко.

Организация также включала в себя российских политтехнологов.

Луценко отметил, что на покупку голосов по всей Украине, по оценке экспертов СБУ, планировалось выделить около 80 миллионов долларов.

В рамках спецпроекта «победа в первом туре» планировалось взять около трети голосов в ряде округов Винницкой, Волынской и Днепропетровской областей, сказал генпроклурор.

На Винницкую область, по информации следствия, выделялось 403 млн 718 тыс грн, на Волынскую — 369 млн 226 тыс грн, на Днепропетровскую — 908 млн 777 тыс грн.

При этом стоимость одного голоса должна была составить в Винницкой области 1586 грн, в Волынской — 1443 грн, в Днепропетровской — 1049 грн.

21 февраля на брифинге замглавы СБУ Виктор Кононенко заявил, что спецслужба пресекла деятельность «избирательной пирамиды», которая подкупала избирателей в пользу одного из кандидатов в президенты.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Стало известно влияние цвета одежды на настроение и поведение человека

О влиянии цвета проведено сотни исследований, которые доказывают, что каждый тон — это световая электромагнитная волна, которая несет в себе

Закрыть