Против руководства МВД открыто уголовное дело — СБУ


Против руководства МВД открыто уголовное дело - СБУ

Руководство МВД сознательно раскрыло формы и методы работы СБУ в своих заявлениях о найденной якобы возле офиса Зеленского прослушке, говорят в СБУ

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту разглашения руководством МВД информации о прослушивании гражданина Украины, подозреваемого в госизмене. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

4 марта министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что под офисом кандидата в президенты Владимира Зеленского на улице Белорусской в Киеве обнаружены элементы аппаратуры для прослушивания.

Читайте также:  Выборы-2019. Парубий поддержал одного из кандидатов

СБУ заявила, что действительно «осуществляет оперативно-технические мероприятия» по улице Белорусской, но они, уверяют в ведомстве, никак не связаны с кандидатами в президенты. 

«СБУ официально заявляет: сообщение со стороны руководства МВД и приближенных к нему отдельных народных депутатов относительно причастности СБУ к прослушиванию кандидата в президенты Владимира Зеленского является сознательным распространением ложной информации для дискредитации украинской спецслужбы», — говорится в сообщении.

В СБУ говорят, что руководству МВД было известно об их оперативно-технических мероприятиях, которые проводились по адресу ул. Белорусская, 26.

Читайте также:  Рада направила на рассмотрение КСУ два изменения в Конституцию

«Руководство МВД сознательно обнародовало видео и фото специальной техники, раскрыло формы и методы работы сотрудников СБУ, чем намеренно допустило утечку информации с ограниченным доступом и нанесло вред национальным интересам государства», — заявили в СБУ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 9 =

Подробнее в Политика
Порошенко рассказал, кто может провести аудит Укроборонпрома

Украина закрыла въезд для австрийского журналиста — депутат

Порошенко о расследовании Бигуса: Это попытка подорвать доверие

ФСБ назначила психиатрическую экспертизу восьмерым морякам

В Минске договорились с полуночи 8 марта в Донбассе не стрелять

Через неделю Facebook раскроет заказчиков политической рекламы

Закрыть