В США отреагировали на скандал с Укроборонпромом


В США отреагировали на скандал с Укроборонпромом

Нужно провести полный аудит концерна и рассекретить приказы, считает посол США в Украине

Кабмин должен провести полный аудит Укроборонпрома. Об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович во время информационного марафона «Диалоги во времени», передает Укринформ.

«Правительство Украины должно провести полный аудит Укроборонпрома и рассекретить приказы. Это поможет борьбе с коррупцией в секторе обороны и сделает эту систему более прозрачной. Таким образом и лекарства, и оружие будут прозрачно попадать в руки украинских бойцов», — сказала Йованович.

Читайте также:  Почту госслужащих атаковали от имени НАПК - заявление

25 февраля журналисты, почти за месяц до выборов главы государства, обнародовали расследование о возможных махинациях группы лиц во главе с сыном первого замсекретаря СНБО и бизнес-партнера президента Олега Гладковского. В схеме, по данным проекта Наші гроші, участвовали сам Гладковский, его сын Игорь и несколько дельцов, которые работали с контрабандистами, а также директора оборонных заводов, в том числе глава Укроборонпрома Павел Букин.

Журналисты заявляют, что связанные c Гладковским-младшим фирмы-прокладки несколько лет поставляли Укроборонпрому контрабандные комплектующие из РФ по завышенным ценам. В одном из сюжетов речь шла о завышении цен на авиадетали для контракта с Казахстаном.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =

Подробнее в Политика
ПЦУ обратилась к украинцам по поводу выборов: Помните об агрессии

В ЦИК объяснили, почему заказали на выборы 60 млн бюллетеней

ГПУ прокомментировала снятие санкций с Клюева

НАБУ: Информация по Гладковскому могла быть у Матиоса

НАБУ открыло уголовное дело по информации Наших грошей

Опора увидела в «Лиге смеха» незаконную агитацию за Зеленского

Закрыть