Сколько приговоров вынесли в Крыму за отказ служить в армии РФ

Сколько приговоров вынесли в Крыму за отказ служить в армии РФ

С начала года открыли, как минимум, 52 уголовных дела против призывников, которые отказались служить в вооруженных силах страны-оккупанта РФ

С начала 2019 года в оккупированном Россией Крыму подконтрольные Кремлю суды вынесли минимум 52 приговора за отказ служить в армии России, в том числе семь приговоров за последний месяц февраль. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

«С этой уголовной статьи крымчанам может грозить штраф в размере до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (82 тысячи грн — ред.), или принудительные работы на срок до 2 лет, или арест до 6 месяцев, или лишение свободы на срок до 2 лет», — говорится в сообщении.

В частности, так называемый Первомайский райсуд в 2018 году вынес четыре обвинительных приговора за «уклонение от призыва на военную службу в российской армии». Все дела рассматривала работащая на оккупантов судья-коллаборант Анна Климова. Отмечается, что, как минимум, двоих жителей Первомайского района оштрафовала на 6 и 7 тысяч гривен.

Также сказано, что основная часть уже вынесенных крымчанам приговоров — штрафы от 5 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 2 до 33 тысяч гривен). Как минимум один приговор — условное лишение свободы на срок 8 месяцев. К тому же плата штрафа не освобождает человека от обязанности служить в вооруженных силах страны-агрессора.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Беременна?»: Алена Шоптенко в объемном платье удивила фанатов (ФОТО)

Украинская чемпионка, мастер спорта и хореограф Алена Шоптенко удивила поклонников непривычно-нежным образом. Об этом пишет портал clutch.ua. Подписчики Алены уверены,

Закрыть