Посол США: Суды в Украине используют для блокирования реформ

Посол США: Суды в Украине используют для блокирования реформ

Во многих случаях суды отменили успешные усилия, направленные на очищение банковской системы, сказала Йованович

Суды в Украине используются для блокирования реформ и элементов прогресса, которых достигла страна. Об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович в Киеве во время информационного марафона «Диалоги во времени», сообщает пресс-служба посольства.

Йованович сказала, что Высшая квалификационная комиссия уже готова принять 31 кандидата с сомнительной репутацией, продвинув их еще на шаг ближе к занятию должностей судей Верховного суда. 

Посол отметила, что это может привести к созданию Верховного суда, в котором будет 30 процентов судей с глубоко несовершенной профессиональной этикой, которая неприемлема для высшего суда в стране.

«Судейская безупречность имеет решающее значение для превращения Украины в современную, процветающую европейскую демократию. Но вместо того, чтобы строить это будущее, мы видим некоторые действия судов — или суды используются определенным образом — для блокирования реформ и элементов прогресса, которых достигла Украина.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Прорыв в лечении рака: в Италии успешно провели уникальную операцию

В итальянском городе Падуя провели уникальную операцию, пересадив онкобольному часть печени от живого донора с помощью инвазивного метода. Как пишет

Закрыть