Появилась реакция Укроборонпрома на расследование Наші гроші


Появилась реакция Укроборонпрома на расследование Наші гроші

В концерне назвали категорически некорректным заявления о стоимости деталей «без полного понимания ими всех нюансов формирования таможенной стоимости»

Расследование проекта Наші гроші з Денисом Бігусом о хищениях в ОПК Укроборонпром назвал таким, что «носит признаки манипуляций и является проявлением заангажированной журналистики». Об этом говорится в сообщении пресс-службы госконцерна, который возглавляет один из фигурантов сюжета Павел Букин.

Информацию журналистов о том, что по схемам на капремонте двух Ан-26 для Казахстана из-за семикратного завышения цены на детали были похищены сотни тысяч долларов, в ГК назвали некорректной. Там говорят, что расследователи не привели в сюжете точку зрения ГК, которую им якобы предоставили по запросу.

Читайте также:  Верховный суд: ЦИК законно сняла Шария с выборов

По договору на два Ан-26 должны были установить комплекты новых (не позднее 2015-го) высотомеров по три прибора в каждом. В Украине, говорят в ГК, таких не было, и единственной компанией, которая согласилось доставить узлы, была ООО АН-Сервис. Приборы проверили эксперты ГП «410 завод ГА» и представители заказчика.

«Других фактов импорта в Украину таких приборов (выпуска после 2014-го) официально не зафиксировано. Не комментируем вопросы доставки высотомеров в Украину, поскольку предприятия концерна не предоставляли услуги по логистике», — добавили в Укроборонпроме.

Читайте также:  КСУ назвал дату рассмотрения указа Зеленского о досрочных выборах

«Об оптимальной цене закупки свидетельствует то, что страна-заказчик приобрела эти приборы именно у украинской стороны, а не непосредственно у производителя — РФ, который является ее партнером в Таможенном союзе, и который мог предложить свою цену», — заявили в концерне.

Укроборонпром заявил, что его прибыль по этой поставке была «не менее рентабельности всего контракта», а выполнение этого договора стоимостью около $6 млн «обеспечило работой несколько тысяч работников авиастроительной отрасли Украины».

25 февраля журналисты, почти за месяц до выборов главы государства, обнародовали расследование о возможных махинациях группы лиц во главе с сыном первого замсекретаря СНБО и бизнес-партнера президента Олега Гладковского. В схеме, по данным проекта Наші гроші, участвовали сам Гладковский, его сын Игорь и несколько дельцов, которые работали с контрабандистами, а также директора оборонных заводов, в том числе глава Укроборонпрома Павел Букин.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =

Подробнее в Политика
В Кремле назвали условия сохранения транзита газа через Украину

В Украину едет заместитель госсекретаря США

Садовый снимается с выборов в пользу Гриценко: почему только сейчас
«Странно»: у Бигуса удивлены, что правоохранители к ним не пришли

Сколько приговоров вынесли в Крыму за отказ служить в армии РФ

Названы имена задержанных НАБУ чиновников Спецтехноэкспорта

Закрыть