Опора увидела в «Лиге смеха» незаконную агитацию за Зеленского


Опора увидела в "Лиге смеха" незаконную агитацию за Зеленского

Вместе с тем известно, что ранее суд отколонил иск журналистки, которая обвиняла Зеленского в незаконной агитации на шоу «Лига смеха»

В гражданской сети Опора заявили, что зафиксировали признаки агитации за кандидата в президенты Владимира Зеленского на концертах шоу «Лига смеха», которые проходили в январе 2019 года в регионах Украины. Об этом на пресс-конференции заявил аналитик сети Александр Клюжев, сообщает Укринформ.

«Наши наблюдатели обратили внимание, что в января 2019 года на концертах, организованных продюсерским центром Лига смеха, учредителем которого является кандидат на пост президента Владимир Зеленский, были зафиксированы признаки агитации, а именно транслировалось обращение Зеленского», — сказал Клюжев.

Читайте также:  Кличко уволил известного музыканта с должности своего советника

По его словам, согласно закону о выборах, кандидат имеет право поддерживать концерты или другие развлекательные мероприятия, но делать это должен из избирательного фонда.

Вместе с тем известно, что 25 февраля Верховный суд отказал журналистке и кандидату в президенты Юлии Литвиненко в удовлетворении иска против Зеленского и телеканала 1+1, в котором Литвиненко требовала признать незаконной предвыборной агитацией трансляцию 12 эпизода 4 сезона шоу «Лига Смеха» на 1+1. Об этом сообщает theБабель, в распоряжении которого есть соответствующее решение суда.

Читайте также:  Тимошенко сделала предложение Вакарчуку и Разумкову

Также Литвиненко требовала установить факт нарушения финансирования избирательной кампании Зеленского.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 11 =

Подробнее в Политика
Убийство Гандзюк. Суд рассмотрит отстранение Мангера с должности

Гладковский-младший подал в суд на журналистов

Росгвардия взяла под охрану Керченский мост

Волкер призвал Россию освободить украинских моряков

Суд втрое уменьшил размер залога Насирову — САП

Появилась реакция Укроборонпрома на расследование Наші гроші

Закрыть