Холодницкий рассказал о расследованиях коррупции в сфере обороны

Холодницкий рассказал о расследованиях коррупции в сфере обороны

Единственным производством, которое доведено до суда, является дело Львовского бронетанкового завода

Специализированная антикоррупционная прокуратура по состоянию на сегодняшний день расследует более десяти производств в оборонной сфере. Об этом в комментарии Hromadske заявил глава САП Назар Холодницкий.

«У нас есть больше десятка производств, связанных с Укроборонпромом. И я бы не ограничивался Укроборонпромом, мы называем это производство в оборонной сфере. Это все, что касается государственной безопасности и обороны», — заявил Холодницкий.

По его словам, единственным производством, которое доведено до суда, является дело Львовского бронетанкового завода. Директор этого предприятия обвиняется в закупке второсортных двигателей, которые перед этим были проданы армии же частным предприятиям.

На стадии завершения, по информации Холодницкого, находится расследование закупки топлива для нужд Министерства обороны у компании Трейд Коммодити.

«Это производство уже завершено, подозреваемые знакомятся с материалами суда, ждем направления в суд», — сказал глава САП.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Индия заявила о нарушении Пакистаном режима прекращения огня

Иллюстративное фото (AP Photo) Обстрелы возобновились в северном индийском штате Джамму и Кашмир Пакистанские военные нарушили режим прекращения огня и продолжили

Закрыть