НАПК направило в суд админпротокол в отношении Таруты


НАПК направило в суд админпротокол в отношении Таруты

По данным НАПК, кандидат в президенты использовал предоставленное ему право на депутатское обращение в частных интересах

Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд админпротоколы в отношении восьми человек за несоблюдение требований законодательства по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, совместительство и совмещение с другими видами деятельности, получение подарков, а также невыполнение законных требований Национального агентства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Составлен протокол в отношении народного депутата Сергея Таруты, который использовал предоставленное ему право на депутатское обращение в частных интересах и с целью, не связанной с осуществлением его депутатской деятельности», — отметили в пресс-службе.

Читайте также:  НАБУ и САП с конца прошлого года закрыли десятки громких дел - УП

По данным НАПК, есть признаки административного правонарушения, связанного с коррупцией, ответственность за которое предусмотрена частью второй статьи 172-7 КУоАП.

Составлен также протокол в отношении первого заместителя министра экономического развития и торговли Максима Нефьодова, который входил в состав наблюдательного совета публичного акционерного общества Каховский завод электросварочного оборудования, созданного с целью получения прибыли, имея полномочия по управлению деятельностью общества.

«Он не принял мер по пресечению своих полномочий члена наблюдательного совета в связи с назначением на соответствующие должности в министерстве экономического развития и торговли. Такие действия свидетельствуют о совершении правонарушения, связанного с коррупцией, ответственность за которое предусмотрена частью второй статьи 172-4 КУоАП», — отметили в  пресс-службе.

Читайте также:  Зеленский представил нового главу Ивано-Франковской ОГА

Читайте также: Нефьодов рассказал, сколько получил бюджет от малой приватизации

По данным НАПК, составлены два протокола по частям первой и второй статьи 172-7 КУпАП льно относительно заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавренюка по факту несообщения им в установленных законом случае и порядке о наличии у него реального конфликта интересов, который возник при рассмотрении обращения, в котором поднимался вопрос, касающийся его лично (привлечение Лавренюка к дисциплинарной ответственности как заместителя министра инфраструктуры, — ред.) и принял решение в условиях реального конфликта интересов по результатам рассмотрения.

Читайте также:  Чубаров: В тюрьмах РФ незаконно удерживают 67 граждан Украины

За нарушение ограничений относительно получения подарков составлены протоколы в отношении бывшего заместителя председателя Львовской ОГА Ирины Гримак, директора департамента образования и науки Львовской ОГА Любомиры Мандзий и бывшего директора департамента экономической политики Львовского ОГА Романа Филипива. Установлено, что должностные лица получили подарки в виде оплаты услуги перелета чартерным рейсом стоимостью 4842 грн каждый от главы Львовской ОГА Олега Синютки, чем нарушили требования статьи 23 закона о предотвращении коррупции.

Также составлены протоколы в отношении председателя Березанского городского совета Киевской области Владимира Тимченко и главного врача Монастырищенской центральной районной больницы Натальи Мороз.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 18 =

Подробнее в Политика
Порошенко созывает заседание СНБО из-за Укроборонпрома

G7 и ВБ об отмене антикоррупционной статьи: Это поражение

Порошенко уволил Гладковского

ЕС снял санкции с Клюева, но продлил против Януковича

Порошенко обошел Тимошенко в президентской гонке: опрос Рейтинга

Медведев: РФ ждет смены президента Украины, с ним будут говорить

Закрыть