Епифаний: Идеи «русского мира» оскорбляли нас

Епифаний: Идеи "русского мира" оскорбляли нас

По словам предстоятеля ПЦУ, руководство и некоторые архиереи УПЦ МП являются «последним форпостом российского государства в Украине»

Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний считает, что Московский патриархат — это последний оплот путинского режима. Об этом он сказал в интервью Украинской правде.

Отвечая на вопрос, не боится ли он, что такая его позиция может навредить реальному объединению с УПЦ МП, Епифаний сказал: «Нет. Мы открыты, мы готовы их принимать. Но реально эта структура таковой является. Я не говорю о всех священниках».

По его словам, «идеи «русского мира», те вещи, которые оскорбляли нас».

«Сейчас мы должны забыть это. Но руководство и некоторое количество архиереев, духовенства (УПЦ МП, — ред.) является последним форпостом российского государства в Украине. Это реально так», — подчеркнул Епифаний.

Он верит в то, что в будущем и на территории Российской Федерации ПЦУ церковь будет иметь представительство и будет обслуживать тех православных украинцев, которые готовы быть в юрисдикции Украинской православной Церкви. «Но это вопрос далекого времени», — сказал Епифаний.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Saeco Lirika Black — обзор кофемашины

Saeco Lirika Black - это простая, очень компактная и производительная автоматическая кофемашина, идеально подходящая для истинных ценителей кофе в офисе,

Закрыть