Дело Гандзюк. Суд отказался продлить меру пресечения для Мангера

Дело Гандзюк. Суд отказался продлить меру пресечения для Мангера

Обвинение считает, что сохранились риски того, что Мангер может скрываться или оказывать влияние на следствие и свидетелей

Сегодня, 4 марта, Шевченковский райсуд Киева отказался продлить меру пресечения для главы Херсонского облсовета Владислава Мангера, которого подозревают в заказе убийства советника городского головы Херсона, общественной активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает корреспондент LIGA.net из зала суда.

Такое решение принял судья Марьян Головчак.

Прокурор Виктория Калита сообщила, что обвинение просит продлить на 60 дней меру пресечения для Мангера, не выезжать из Херсона без разрешения следствия, носить электронный браслет, сдать паспорта для выезда за границу, не общаться с другими фигурантами производства. Она отметила, что сохранились риски того, что Мангер может скрываться, оказывать влияние на следствие и свидетелей.

Адвокат Мангера Дмитрий Ильченко заявил, что нельзя продлить меру пресечения, срок действия которой закончился. Он назвал риски необоснованными, а процессуальное поведение Мангера безупречным.

Ильченко заявил, что за Мангером сохраняется обязанность являться на судебные заседания и следственные действия. Он уточнил, что залог пока остается на казнечейском счету. Браслет, по его словам, Мангер не снимал.

«Его надевали уполномоченные лица в Херсоне, они и должны его снять», — сказал Ильченко. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Киеве таксист устроил тройное ДТП: пострадали 2 человека (ФОТО)

24 февраля в Киеве на проспекте Палладина произошла тройная авария, в результате которой пострадали два человека. Об этом сообщает "Киев Оперативный".

Закрыть